БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ 1000 руб.
email: razgulayi@mail.ru | Tel: (495) 542-54-04
demo
5.jpg
4.jpg
3.jpg
 x 
Корзина пуста

Разновидности итальянской пиццы

Итальянская пицца - это яркое необыкновенное блюдо, вкус которого позволяет окунутся в пейзажи теплого средиземноморья.

Настоящую итальянскую пиццу сегодня может отведать каждый житель Балашихи. Мы предлагаем попробовать это блюдо в ассортименте. Все виды пиццы приготовлены по специальным рецептам и каждому присущи свои специфические особенности.

Рассмотрим самые распространенные разновидности пиццы.

Приготовление итальянской пиццы происходит в небольших кафетериях или пиццериях, в которых обязательно должна быть установлена печь с открытым огнем. Основу любой пиццы составляет лепешка из теста, которую повар-мастер растягивает руками и наполняет разного рода начинкой. Главными атрибутами пиццы являются томатный соус, начинка и тертый сыр. В Италии запатентовано много рецептов пиццы (наиболее знаковых и известных). Названия этого блюда зависят от местности, в которой оно приготовлено, или от состава начинки. Изменять закрепленные авторскими правами рецепты строго запрещено.

Разновидности итальянской пиццы картинка №1

Вот основные виды итальянской пиццы:

- Маргарита (в честь принцессы Неаполя). Состав этой пиццы относительно простой и легкий, но в то же время красочный. Это красные помидоры, зеленый базилик и обязательно сыр моцарелла.

- Неаполитанская (разработана неаполитанскими рыбаками). В ее состав входят соленые анчоусы, резаные кольцами помидоры, а также каперсы, присыпанные моцареллой.

- Каприччиоза. Сытное блюдо, которое насыщено разнообразными продуктами. Сверху на тесто обязательно выкладывают грибы, слабосоленые анчоусы, вареную ветчину, помидоры, оливки. Все это присыпают зеленым базиликом и двумя видами сыра - пармезан и моцарелла.

- Кватро стаджионе (дословный перевод - четыре времени года). Пицца в форме круга разделена на четыре равные части, в каждой из которых приготовлены разные ингредиенты. В части Весны находятся артишоки и оливки. В части Лета - разнообразные виды салями. Осень представлена помидорами, присыпанными моцареллой. Зиму символизируют грибы и вареные яйца. Все это обильно посыпается тертым сыром пармезан.

- Дьябола. Это вид острой пиццы, отсюда и ее название - дьявольская. В ее состав входят острые колбаски и обязательные ингредиенты - базилик, помидоры, сыр моцарелла и пармезан.

- Кватро формаджи. Пицца, ингредиентами которой являются только четыре вида сыра. Иногда в это блюдо также добавляют помидоры (в зависимости от региона приготовления).

- Боскайола (дословный перевод - лесная). Приготовление берет начало из горных областей Италии. Сверху на тесто выкладывают огромное количество грибов и немного сосисок. Все посыпается моцареллой.

- Фрути ди маре. Пицца из морепродуктов. В состав входят креветки, кальмары и мидии. А традиционный базилик заменяют чесноком и петрушкой.

Пиццу готовят в виде круга, напоминающего солнце. Подают блюдо на специальной круглой тарелке или доске. Приготовление происходит на большом противне, а затем уже блюдо подлежит сервировке на отдельные кусочки. Пицца может быть открытой или закрытой (кальцонэ). Самые известные любители пиццы - итальянцы - предпочитают посещать пиццерию вечером, чтобы насладиться ее вкусом с пивом или белым сухим вином.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

О нас

Еда – это очень большое удовольствие. А если сочетать ее с прекрасной атмосферой и радушным обслуживанием – удовольствие превращается в сказку. Ресторан «Разгуляй» один из немногих русских ресторанов, готов подарить Вам это удовольствие! Национальный колорит колорит выдержан абсолютно во всем, в интерьере, в меню, в радушии и гостеприимстве.

Галерея

Мы на карте

: