БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ 1000 руб.
email: razgulayi@mail.ru | Tel: (495) 542-54-04
demo
5.jpg
4.jpg
3.jpg
 x 
Корзина пуста

Красивое оформление ресторана

Что может вызвать сильный аппетит? Помимо хорошей, издающей приятный аромат еды – это и сама подача блюда.

Если оно приятно оформлено, лежит на красивой посуде, то и восприятие еды усиливается: даже и не сильно голодный человек захочет отведать изысканное лакомство. Конечно, хорошую еду можно приготовить и дома, но все же – это повседневность. А в ресторан идут за другим – это своеобразный праздник, атмосфера торжества, шика, подчёркнутая роскошным убранством зала.

Хороший ресторан – это всегда оригинальная кухня. Сложные, экзотические блюда, которые вряд ли встретишь в другом месте. Эти с особым тщанием приготовленные кушанья подаются со своеобразным этикетом, который мало кого оставляет равнодушным. Конечно, важно и искусство шеф-повара и то, как аккуратно и заманчиво выложены блюда, но все же одной из главных причин, которая заставляет возвращаться туда людей – это окружение. Поэтому 2 принципа работы хорошего ресторана: квалифицированный персонал и роскошный интерьер.

Красивое оформление ресторана картинка №1

Интерьер ресторана как показатель его уровня

Не только у ресторанов, но и у кафе, пиццерий и даже у сетевых заведений есть свой стиль, который уникален. Конечно, где-то он проще. Например, там, где цены низкие, владельцы заведений не особо заботятся о роскоши, т.к. люди туда в основном забегают перекусить, а не любоваться на зеркала. Но все же и у них есть свой фирменный, неповторимый стиль. Хороший же ресторан предполагает, что его внутренняя отделка, роскошь, порой напоминающая дворцовую залу, соответствует и необычайным блюдам и более высоким, чем, скажем в пельменной ценам. Это же относится и к посуде – это особая, ресторанная посуда, сильно отличающаяся от той, на которой подают в закусочной или которая стоит дома на кухне.

Профессиональные дизайнеры, для которых это дело всей жизни, занимаются разработкой интерьера того или иного ресторана, порой им дают советы или даже руководят процессом владельцы заведений. Причём слово «концепция» является ключевым. Если набрать в одну залу случайных украшений, это будет смотреться хаотично, некрасиво. Определяются, какой основной тип кухни – если это французские блюда, то к ним хорошо подходят решения в образах красного вина, с проблесками драгоценных каменьев. Итальянская кухня ассоциируется с щедрым южным солнцем, поэтому светлая, сияющая гамма вполне отразит характер этой страны. В японском ресторане элементы декора сведены к минимуму, но мебель из страны восходящего солнца подчеркнёт национальный колорит. Красные и золотистые оттенки, составляющее отделку натуральное дерево – это хорошее решение для ресторана, в котором подают русские национальные блюда. Все более мелкие детали: салфетки, скатерти, шторы – все они должны соответствовать выбранному стилю.

Но интерьер ресторана может меняться, если в нём проводят торжественный банкет. Стилистику мероприятия подсказывает заказчик, и под эти цели временно подстраивают убранство.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

О нас

Еда – это очень большое удовольствие. А если сочетать ее с прекрасной атмосферой и радушным обслуживанием – удовольствие превращается в сказку. Ресторан «Разгуляй» один из немногих русских ресторанов, готов подарить Вам это удовольствие! Национальный колорит колорит выдержан абсолютно во всем, в интерьере, в меню, в радушии и гостеприимстве.

Галерея

Мы на карте

: