БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ 1000 руб.
email: razgulayi@mail.ru | Tel: (495) 542-54-04
demo
5.jpg
4.jpg
3.jpg
 x 
Корзина пуста

Как оценить пиццерию

Много лет назад, пицца перебралась из родной для нее Италии, в ближние страны.

И сегодня, по всем своим вкусовым достоинствам и многообразию начинки, она попадает в десятку самых известных, интернациональных блюд. Как правило, такие заведения, где подают это блюдо, обязательно должны соответствовать определенному ряду параметров, которые определяют их уровень качества.

Как оценить пиццерию картинка №1

Обустройство заведения

Главный показатель класса пиццерии, это ассортимент, ведь в респектабельном заведении, никогда не будут продавать параллельно суши или борщ. Дополнительно к пицце могут подать зелень, копченные куриные крылья либо сырные палочки. Запивать такое блюдо, рекомендуют минералкой, холодным чаем, пивом и красным вином.

По традиции, заведение, где готовят это блюдо, обязательно должно быть чистым, светлым и просторным. Кухня отделяют от общего зала, но так, чтобы она оставалась в зоне видимости посетителей. Очень важный показатель класса пиццерии - вытяжка, ведь до зала не должны доходить запахи. А в залах должны быть две зоны: жесткая и мягкая. В жесткой зоне (стол и стулья), как правило, предпочитают находиться посетители, зашедшие просто на обед; а мягкая зона (диваны с подушками) – лучшее место для неспешного вечернего отдыха. И конечно же, обязательным является наличие специального зала или просто зоны для курильщиков.

Дизайн такого ресторанчика, вполне может быть простым, но c элементами подлинной итальянской атрибутики. В оформлении зала принято использовать приемы зрительного расширения пространства, чтобы посетители не ощущали недостаток воздуха, даже в переполненном зале.

Качество пиццы

Даже, если интерьер пиццерии поразил своей изысканностью и оригинальностью, не нужно забывать, что самое главное в этих заведениях – сама пицца. Посмотрите на процесс ее приготовления, ведь тесто для лепешки должно замешиваться только вручную, а выпечка осуществляться с обязательным использованием дубовых дров. В наш век современной техники, ручная работа -это редкость и стоит дорого, однако если же вы хотите попробовать настоящей пиццы – поищите такое заведение.

Основа начинки любой пиццы – итальянский сыр моцарелла. Если же он не указан в рецепте – знайте, вам подали простую сырную лепешку. Обратите внимание, как оформлена готовая пицца: ее полагается разрезать, хотя бы на 4 части (возможно и больше, но только четное количество) используя для того, специальный нож. Горячим это блюдо, подается утром и вечером, а на обед, в Италии, едят это блюдо холодным.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

О нас

Еда – это очень большое удовольствие. А если сочетать ее с прекрасной атмосферой и радушным обслуживанием – удовольствие превращается в сказку. Ресторан «Разгуляй» один из немногих русских ресторанов, готов подарить Вам это удовольствие! Национальный колорит колорит выдержан абсолютно во всем, в интерьере, в меню, в радушии и гостеприимстве.

Галерея

Мы на карте

: